Cucina
Cosa cucino stasera ? - Dove andiamo a mangiare ? - Ecco, se è capitato anche a te di porti queste semplici domande, questo è il posto giusto per trovare le risposte. Dalle ricette ai consigli su dove cenare, passando dall'analisi degli alimenti che quotidianamente consumiamo sulla nostra tavola.
-
Consigli per avere la cucina in ordine
Se c’è una cosa che ogni donna, ma a dire il vero anche ogni uomo, desidera è quella di avere la cucina in ordine. La casa è un luogo importante ed averne cura è necessario sia per un discorso di igiene che per un discorso organizzativo. Al giorno d’oggi le cose da fare sono davvero a milioni e non sempre si ha il tempo adeguato per fare tutte le diverse faccende di casa. Dopo avere osservato con attenzione una selezione delle migliori cose per la casa, è bene organizzarle nel migliore dei modi ed escogitare alcune strategie per massimizzare il risultato impiegando il più breve tempo possibile. Per far tutto…
-
Curcuma: 3 ricette per utilizzare la radice benefica nei cibi
La curcuma è una spezia indiana che può essere utilizzata per una straordinaria quantità di ricette, ed è molto apprezzata in cucina sia per il suo sapore sia per le sue proprietà benefiche. Si tratta di una polvere sottile di colore giallo ricavata da una radice. Oltre ad essere impiegata per la preparazione di ricette dolci e salate, la curcuma è considerata da sempre un ingrediente utile per sconfiggere malanni stagionali, rinforzare l’organismo e come ottimo antiinfiammatorio. Golden milk: il latte dorato che fa bene alla salute Il Golden milk, ovvero latte d’oro, è sicuramente una delle ricette più famose a base di Curcuma. Si tratta di un’antica ricetta indiana…
-
4 tipi di burro che non usi mai in cucina (ma dovresti!)
Il burro è un prodotto molto utilizzato in pasticceria perché fornisce sapore e consistenza ad un dolce. È composto da circa un 80% di grasso e un 15% di acqua, oltre che a piccolissime percentuali di proteine e lattosio. A casa nostra e nei laboratori di chi si occupa di vendita torte online si utilizza spesso il burro di origine animale. In realtà, però, esistono altre tipologie di questo prodotto, un po’ meno conosciute forse, ma ugualmente da provare per donare un tocco caratteristico al proprio dessert. Siete curiosi? Eccone alcune. 1. Burro di nocciole Il burro di nocciole è un alimento perfetto per chi è intollerante al lattosio e…
-
Caffè delle Carrozze: tradizione toscana fra dolce e salato
Ogni turista che visita la culla del rinascimento, Firenze, sogna di avere a disposizione una gelateria artigianale, nella quale i prodotti siano realizzati con cura, passione, ed attenzione alla tradizione. Tutto ciò è oggi possibile grazie al Caffè delle Carrozze. La qualità made in italy diventa realtà, in una delle città più belle ed importanti di tutta Italia. Tradizione e qualità nel centro storico fiorentino La Toscana, ed in particolare, Firenze, sono fra le mete più scelte da coloro che vogliono apprezzare direttamente la cultura ed i sapori della tradizione italiana. Ecco perché lo staff del Caffè delle Carrozze mette tutta la passione nel preparare prodotti degni del marchio made…
-
Scuola Alberghiero: perché se sei a Roma conviene tanto